суббота, 10 января 2015 г.

Новогодний фестиваль авторского искусства

В конце 2014 года в своем городе мы организовали и провели уже 4 фестиваль авторского искусства. В этот раз назвали его "Волшебный ларец".

Работа Лены Стафеевой

Фестиваль собрал около 30 авторов-рукодельников нашего города и близлежащих городов. Среди них были те, кто участвует в нашем фестивале не первый раз, однако, много было и новичков.



Великолепные работы Юлии Созоновой

От этих снеговичков все были в восторге.

Организатор и вдохновитель фестиваля, моя подруга - Ася Ардцен

А вот и я - тоже организатор. Маруся приходила меня навестить))

Области рукоделия очень разнообразны - куклы, теддики, фьюзинг, украшения из камней, пэчворк, валяние, резьба по дереву, мыловарение, декупаж, роспись и многое другое. Фото скажут больше слов)).






В этом году фестиваль сменил место дислокации. Провели его в центральной библиотеке имени Пушкина. Это задало тон нашему мероприятию. Мы отталкивались от книжной темы для оформления, для наполнения праздника, для благотворительности. Но обо всем по порядку.


Фестиваль для нас всегда, это не просто выставка-продажа рукоделий. Это много сопутствующих мероприятий. Например, мастер-классы. В этот раз был МК по росписи пряников и МК по мокрому валянию снеговика.

Фото Вадима Андреева

Кроме того, для детей работники библиотеки устроили программу с играми и развлечениями. Специально для них я нарисовала на картоне большую овечку - символ 2015 года. Она очень хотела шубу, которую детки ей подарили - из комочков ваты.

Фото Вадима Андреева


Ещё гостей ждала небольшая благотворительная выставка новогодних открыток, созданных художниками и фотографами города. К сожалению, очень мало творцов откликнулось на наше предложение. Поэтому огромная благодарность поучаствовавшим: Наталье Говорухиной, Ирине Бабушкиной, Виталию Маклакову, Елене Бахаревой, Алексею Фадееву, Елене Маклашовой, Асе Ардцен и мне)) - Жене Ясной. Еще одна открытка была с игрушкой-овечкой Юлии Созоновой.

Лена с одной из моих открыток) На открытке - лисичка 

Открытки можно было так же приобрести в "Волшебной лавке" в рамках благотворительной акции. Все вырученные в лавке деньги отправятся на покупку специальной литературы для невидящих и плохо видящих людей. Волшебной лавкой заведовала фея - Ксения Парфёнова. В лавке помимо открыток можно было приобрести массу волшебных вещей: волшебные шарики на ёлку, пузыри с волшебной пыльцой, волшебные конфеты богатства, волшебные барабаны и волшебное конфетти. Но больше всего пользовались спросом волшебные палочки. К каждой вещице прилагалась инструкция. (предваряя вопросы напишу, что всё подготовила и написала я сама. Если нужны подробности - спрашивайте)). Волшебства хотят все, особенно перед Новым годом. Поэтому волшебные товары расходились, как горячие пирожки.



На фестивале была и еще две мини выставки - ретро-открыток и новогодних книг для детей. У меня хранится целая коллекция ретро-открыток. Очень их люблю и никак не могу показать)). А Светлана Яренских принесла и малую часть своей коллекции - самые старые экземпляры. Жаль сфотографировать не успела((.


Отдельно на празднике был развернут целый уголок от проекта Слингомама. Тут не только продавали сопутствующие рукодельные товары (слингобусы и куколки), но и давали молодым мамам переноску в аренду на время фестиваля. Еще тут прошли два МК - по слингоношению (для мам) и изготовлению овечки - символа года (для деток).

Ольга Зыкова и проект Слингомама

Фото Ольги Зыковой

Очень радует, что были творческие люди, которые своими руками не только шьют-вяжут-валяют, но и делают пирожные или, например, занимаются фейс-артом. У них не ослабевал поток людей.

ням-ням



Расписать лицо хотелось не только деткам))

И пару слов об оформлении фестиваля. Получилось не всё, что задумывали, конечно, но было красиво))). Главный "козырь" - Александр Сергеевич в новогодней шапочке)). А еще было облако с подарками, снежки, обалденная композиция из веток от Аси Ардцен, несколько украшений из страниц старых книг (от меня и Валерии Белоусовой).


Ай да Пушкин...


А это за день до. Оформление в разгаре)) Вот так ползали по высоченным стремянкам.


А вот и мой мини-столик))) Мои работы и работы моей мамы.

Кое-что в другом посте покажу ближе. 

Из-за фото статья получилась объемной, но надо сказать, что это только МАЛАЯ часть фотографий. Здесь не видно и малой части мастеров и их замечательных изделий. Поэтому если вы, как и я, любите посмотреть на выставочные столы - заходите по ссылке в альбом группы в ВК.

Вы можете также посмотреть, как мы проводили фестиваль в первый раз. А тут одна из моих открыток, которые участвовали в благотворительной выставке.

14 комментариев:

  1. Женя. какая красота! А как организатор- ты просто молодец! Так все украшено, придумано. И очень уютно.Маруся лапочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альфия, спасибо! Сама на фото смотрю и удивляюсь каждый раз - как хорошо))))

      Удалить
  2. Женя, просто невероятно, как ты всё это смогла организовать, где нашла время и силы! Наверно. сама пользуишься такой вот волшебной палочкой и каким-нибудь волшебным порошком, конфеткой и пр. Судя по фотографиям и твоим рассказам фестиваль у вас просто замечательный получился! Поздравляю тебе!!!! Ты большая молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, я же не одна - мы вдвоем с подругой). Но времени и правда много ушло) Спасибо! Только по прошествию времени понимаем, что отлично всё получилось

      Удалить
  3. Женя, какие вы умницы! Браво! Очень понравилась ваша выставка! Продумано все до мелочей. Гениально просто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, большое спасибо! Мы стараемся, потому что делаем от души и так, как нам бы хотелось.

      Удалить
  4. Женя, творческая атмосфера вашего фестиваля чувствуется даже через монитор. С удовольствием бы на таком побывала. И не представляю, как можно организовать такое огромное мероприятие. Ты большая умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Это еще не огромное. Вот 1,5 года назад действительно огромное делали (тоже писала тут) - устали и вымотались тогда ужасно. А тут еще более-менее).Но всё равно работы, конечно, много.

      Удалить
  5. Обожаю такие мероприятия!
    В этом году действительно на ураа и нас на выставках уходили именно расписные печеньки и пряники)
    Организаторам всегда браво!
    Женя, а у вас участники фестиваля на платной основе? Просто интересно сравнить стоимость участия с нашим городом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, видимо, покушать все любят))))
      Участники у нас да, на платной. Но стоимость не такая большая. Особенно в сравнении со стоимостью, например, в Екатеринбурге том же, который от нас в 1,5 часах. Все деньги идут на оформление, организацию.

      Удалить
    2. На последней ярмарке поинтересовалась у мастериц- за 3 дня плата за одно место была 140$.... Как-то дороговато по мне(
      Наверня-ка у вас лояльнее цены)

      Удалить
    3. ой, у нас раза в 4 дешевле. и то, если старый курс брать в расчет))) А если новый, то вообще копейки)) Самое смешное, что находились люди, которых и эта цена возмущала)

      Удалить